Russo trascina il Sassuolo Primavera: Atalanta battuta di misura, neroverdi in semifinale playoff

0

L'esultanza di Russo (foto US Sassuolo)

Russo trascina il Sassuolo Primavera in semifinale. Al “Viola Park” di Bagno a Ripoli (FI), i neroverdi superano di misura l’Atalanta nel primo incontro della fase finale del campionato Primavera1, conquistando l’accesso al turno successivo: decide un gol di bomber Russo dopo 34′ di gioco.

A raccontare il match sono i canali ufficiali del Sassuolo.

A inizio gara sono gli orobici a tentare di imporre il gioco ma il Sassuolo ha il piglio giusto, difende bene e con il passare dei minuti guadagna campo. Al quarto d’ora, nel giro di due minuti, i neroverdi creano ben 4 palle gol, sulle prime due, potente mancino di Knezovic e destro a giro di Russo, compie due grandi interventi il portiere bergamasco Pardel, un minuto dopo colpo di testa di Cinquegrano su angolo di Knezovic fuori di poco e tiro dello stesso Knezovic su assist di Russo che esce di un nulla. Ancora Sassuolo al 25’: splendida azione corale dei neroverdi che manda al tiro a colpo sicuro Russo, provvidenziale deviazione del nerazzurro Guerini, la palla sorvola la traversa. Al 34’ il Sassuolo passa: combinazione sulla sinistra fra Falasca e Knezovic, preciso invito del croato a centro area per Flavio Russo che anticipa difensori e portiere e insacca il meritato vantaggio neroverde. Un grande primo tempo quello giocato dai ragazzi di Emiliano Bigica che vanno al riposo in vantaggio 1-0.

Subito acceso il match nella ripresa. Il primo tentativo è ancora neroverde, cross dalla destra di Cinquegrano al 51’ e colpo di testa di Russo che non inquadra di poco la porta. L’Atalanta risponde al 55’ con l’assist di Vavassori per Vlahovic, il tiro viene respinto da Loeffen. Ci prova su punizione al 61’ Knezovic, Pardel vola sulla sinistra e manda in angolo. Al 69’ è il turno dei bergamaschi con il neoentrato Cassa che entra in area dalla sinistra e calcia in diagonale, bravo Theiner a mandare in angolo. Nel finale l’Atalanta tenta il tutto per tutto ma il Sassuolo regge l’urto e conquista la semifinale che vedrà i neroverdi opposti all’Inter, prima classificata in regular season, lunedì 27 maggio alle ore 20,30 sempre al Viola Park.

ATALANTA: Pardel, Comi, Mendicino (46’ Cassa), Riccio (62’ Bonanomi), Vlahovic, Vavassori, Guerini (83’ Orlando), Tornaghi, Regonesi (62’ Muhameti), Colombo, Palestra. A disp.: Torriani, Obric, Ghezzi, Armstrong, Fiogbe, Tavanti, Martinelli. All.: Bosi.

SASSUOLO: Theiner, Cinquegrano, Loeffen (83’ Di Bitonto), Kumi (83’ Ravaioli), Russo, Leone, Knezovic (80’ Parlato), Lopes, Bruno (89’ Minta), Falasca, Corradini. A disp.: Scacchetti, Baldari, Mussini, Rovatti, Beconcini, Pigati, Neophytou. All.: Bigica.

Arbitro: Sig. Mirabella di Napoli.

Assistenti: Sig. Peloso di Nichelino e Sig. Di Meo di Nichelino.

MARCATORI: 34’ Russo (S).

AMMONITI: Loeffen (S), Riccio (A).