27 Luglio 2024

Cittadella Vis Modena, 2-1 al Salsomaggiore: quinto successo di fila, invariato il vantaggio sulle inseguitrici

0

Il Cittadella Vis Modena batte Salsomaggiore (foto Vignoli)

Quinto successo di fila per il Cittadella Vis Modena. All'”Allegretti” di San Damaso, i ragazzi di mister Salmi superano per 2-1 il Salsomaggiore, mantenendo invariato il vantaggio sulle inseguitrici: decidono le reti di Caselli e Guidone, non basta agli ospiti il momentaneo pari di Compiani.

La cronaca del match è riportata dai canali ufficiali del Cittadella.

Nei primi minuti il Salsomaggiore si dimostra molto aggressivo e attento, poi Caselli, con un lancio lungo, trova Martinez in area, che impegna Aimi, e dall’angolo successivo lo stesso Aimi sventare una buona occasione per i locali. Vernia lancia Pivetti sulla destra, il seguente appoggio in area trova Guidone solo sul dischetto del rigore, ma la sua conclusione è di poco alta sopra la traversa. I ragazzi di Salmi schiacciano sull’acceleratore, la gara si fa più intensa e fioccano le opportunità in attacco quando Gonzalo Martinez che, dal limite dell’area, lascia partire un rasoterra di sinistro che sfiora il palo. Vernia, su punizione molto angolata, prova di prima intenzione, la palla sfiora solo la traversa. Marco Guidone entra in area sulla destra, evita il portiere e invece di appoggiare in rete cerca di servire Malivojevic, che però viene anticipato dal miracoloso recupero di Furlotti. Quando il cronometro tocca il minuto 40, arriva il meritato vantaggio del Cittadella: da calcio d’angolo la palla arriva a centro area, e dopo un paio di ribattute della difesa, Lorenzo Caselli si avventa sulla palla come un condor di area di rigore, in girata trova un preciso rasoterra che si insacca alla destra di Aimi per l’1-0, risultato con cui si chiude il primo tempo.

In avvio di secondo tempo, il solito Guidone prova ad approfittare di una disattenzione della retroguardia avversaria, non riuscendo a concretizzare il tentativo. Il Salsomaggiore trova il pareggio al 62′ con un rasoterra dalla distanza di Compiani che sorprende tutti. Subito dopo, Guidone viene pescato in area, ma la sua conclusione di testa è fiacca e preda di Aimi. Citta ancora in avanti con Martinez colpisce un palo clamoroso con una punizione velenosa. Su un successivo calcio d’angolo, al minuto 65, Guidone colpisce di testa e trafigge Aimi portando il parziale sul 2-1. Non accade altro fino al triplice fischio, il Cittadella conquista la quinta vittoria di fila, salendo a quota 71 e mantenendo nove lunghezze di distanza dalle inseguitrici. Si torna in campo dopo la sosta, il 3 Aprile, quando i ragazzi di Salmi affronteranno la Correggese seconda.

TABELLINO

CITTADELLA VIS MODENA: Narduzzo, Boilini, Pivetti (28’st Mondaini), Covili, Aldrovandi, Caselli, Pezzani, Vernia (25’st Caesar Tesa), Guidone (38’st Ridolfi), Malivojevic (35’st Bandaogo), Martinez (42’st Falanelli). A disposizione: Rosa, De Lucca, Arati, Veronesi, Falanelli. All. Salmi.

SALSOMAGGIORE: Aimi, Kamisi (16’st Dattaro), Compiani (31’st Bruniani), Pedretti, Furlotti, Morigoni, Zigliotti, Orlandi, Fanti, Billone, Yener (11’st Togola). A disposizione: Osei, Crescenzi, D’Aversa, Brasacchio, Salsa, Latruca. All. Ferrari.

Arbitro: Lelli di Cesena

MARCATORI: 38’ Caselli (C), 62′ Compiani (S), 65′ Guidone (C).

AMMONITI: Orlandi, Pedretti, Dattaro, Ridolfi. – RECUPERI: 1′ p.t.; 6′ s.t..