27 Luglio 2024

Doppietta di Cortesi e gol di Saporetti: il Carpi parte forte e stende 3-1 l’Imolese

0

L'esultanza di Cortesi (foto Rebecca Testi per SportModenese.it)

Una gran partenza ed il Carpi va. Al “Cabassi”, i biancorossi battono 3-1 l’Imolese, vincendo lo scontro d’alta classifica: a decidere, una doppietta di Cortesi nei primi 7′ ed il gol di Saporetti, sempre nel primo tempo; inutile il gol ospite, siglato da Raffini su rigore.

Pronti, via ed il Carpi passa al primo affondo: Saporetti mette al centro dalla destra, Cortesi in scivolata manda alle spalle di Adorni e fa 1-0. I padroni di casa sfiorano immediatamente il raddoppio, con Cortesi che conclude e colpisce un difensore, poi Saporetti si avventa sulla ribattuta, cogliendo il palo. Al 7′ arriva il 2-0, stavolta propiziato da un errore in uscita dell’Imolese, con Saporetti bravo a rubare palla e servire Cortesi, che calcia a giro e non lascia ancora scampo ad Adorni, trovando la doppietta personale. Al quarto d’ora si vedono gli ospiti, con Konate che crossa e trova un presunto tocco di mani di Sabattini; per il direttore di gara è rigore: dal dischetto va Raffini, che non sbaglia e fa 2-1. I biancorossi sono bravi a non disunirsi e, aiutati anche da una buona prestazione di Lorenzi, mantengono il vantaggio e al 45′ trovano anche il tris: Cortesi è incontenibile e dopo aver saltato tre avversari serve Saporetti che, appostato sul secondo palo, stavolta non sbaglia e sigla il 3-1 con cui si va a riposo.

In avvio di ripresa, il Carpi sfiora il poker, stavolta con Forapani che, servito da D’Orsi, spara incredibilmente alto da pochi passi. Si abbassano i ritmi, comincia la girandola dei cambi, con Serpini che inserisce Cecotti, Bouhali, Rossi e Verza. Al 79′ Sall ci prova da posizione ravvicinata, mandando la sfera tra le braccia di Adorni. L’estremo difensore ospite è bravo a negare il quarto gol ai Falconi all’86’, uscendo su Saporetti che si stava facendo pericoloso. Nel finale accade poco altro, al triplice fischio a trionfare sono i padroni di casa, che conquistano l’ottavo successo del proprio campionato e salgono a quota 27, agganciando il treno playoff; si torna in campo, per l’ultima del 2023, mercoledì 20 Dicembre a Certaldo.

TABELLINO

CARPI (4-3-1-2): Lorenzi; Tcheuna (dal 73′ Verza), Zucchini, Calanca (dall’89′ Larhrib), Sabattini (dal 45′ Cecotti); Forapani, Mandelli, D’Orsi (dal 65′ Bouhali); Cortesi (dal 71′ Rossi); Saporetti, Sall. A disp.: Viti, Laamane, Ofoasi, Larhrib, Arrondini. All. Serpini.

IMOLESE (3-5-2): Adorni; Ciucci (dal 74′ Mattiolo), Ale (dal 30′ Dall’Osso), Elefante; Konate, Vlahovic, Diawara (dal 45′ Daffe), Gulinatti (dal 30′ Georgiev), Manes (dal 51′ Capozzi); Rizzi, Raffini. A disp.: Laukzemis, Dall’Osso, Garavini, Manzoni, Gospodinov. All. D’Amore.

Arbitro: Sig. Francesco Aloise sez. Lodi / Assistenti: Franzoni – D’Orto.

MARCATORI: 2′ e 7′ Cortesi (C), 15′ Raffini rig. (I), 45′ Saporetti (C).

AMMONITI: Tcheuna, Verza (C); Ciucci, Georgiev, Mattiolo (I). – RECUPERI: 1’ p.t.; 5’ s.t..

(fonte foto: Rebecca Testi per SportModenese.it)