Eccellenza, le modenesi: settima sinfonia Cittadella, vincono anche Terre di Castelli e Virtus Castelfranco

0

Esultanza Terre di Castelli (foto Terre di Castelli Youtube)

Tre vittorie, un pari ed una sconfitta. Questo, in breve, il bottino dei club modenesi impegnati nel campionato di Eccellenza girone A: vincono Cittadella, Terre di Castelli e Virtus Castelfranco, pareggia La Pieve Nonantola, perde il Real Formigine.

Sette su sette per il Cittadella Vis Modena, che impiega solo 51′ a segnarne quattro al Rolo, di cui tre nel primo tempo: apre Pezzani al 22′, raddoppia Falanelli dopo una bella trama con Martinez e Malivojevic al 35′, sigla il tris Serra sugli sviluppi di un corner al 37′. Nella ripresa, al minuto 51, Malivojevic costruisce, Falanelli concretizza e fa 4-0. I ragazzi di mister Salmi continuano a vincere, salendo a quota 21, con la sola Agazzanese che prova a rimanere agganciata, a 19.

Basta un gol al Terre di Castelli per superare il Brescello Piccardo: a segnarlo è Scarlata che, dopo essersi visto annullare un gol apparentemente regolare, al minuto 41 approfitta di un suggerimento basso di Gargano e con il tacco batte il portiere. Nel finale, brividi per i nero-oro, con Fomov che coglie l’incrocio dei pali e sfiora il pareggio al 79′. Il Terre di Castelli ottiene il quarto successo stagionale e sale a quota 14, al quarto posto.

Successo esterno per la Virtus Castelfranco, che nell’anticipo del sabato strapazza a domicilio il Salsomaggiore, battuto 1-3. Primo tempo che non sorride agli ospiti, che colgono due legni, ma al 50′ passano con Giordano e al 56′ raddoppiano con Zironi. I padroni di casa faticano a reagire ed accorciano al 90′ con Picciotti, ma la Virtus ne ha ancora ed al 92′ chiude i conti con Raspadori che fa 1-3. I biancogialli di mister Cattani ottengono quindi il terzo successo stagionale e salgono a quota 11.

Pari a reti bianche con brivido per La Pieve Nonantola, che a Colorno fa 0-0, giocando parte della ripresa in dieci per l’espulsione rimediata da Bojardi. Da segnalare, al minuto 81, un rigore parato da Fiorito a Delporto, che permette ai granata di mantenere la porta inviolata. La Pieve sale a quota 11.

Sconfitta di misura per il Real Formigine, battuto per 1-0 dal Montecchio, che riesce a passare in vantaggio al 75′ con Torri, dopo aver avuto varie opportunità. I verdeblu rimediano il terzo stop in campionato e restano a quota 8, ai margini della zona playout.