27 Luglio 2024

Sassuolo Primavera, secondo successo di fila: al “Ricci” superata 3-2 la Roma

0

Il Sassuolo Primavera supera la Roma 3-2 (foto US Sassuolo)

Il Sassuolo Primavera conquista il secondo successo di fila. Al “Ricci” di Sassuolo, i neroverdi di mister Bigica battono per 3-2 la Roma, grazie ai gol di Neophytou, Russo e Knezovic.

Di seguito la cronaca del match, riportata sui canali ufficiali del Sassuolo.

Avvio sprint dei neroverdi che al 4’ passano subito in vantaggio: Neophytou intercetta un corto retropassaggio di Keramititsis, salta Marin in uscita e di destro deposita in rete. Al 13’ la Roma pareggia: l’azione si sviluppa sulla sinistra con Cherubini che serve al limite dell’area Mannini, controllo e destro preciso che supera Theiner. Partita avvincente e Sassuolo di nuovo avanti al 21’: potente progressione di Flavio Russo che entra in area dalla sinistra, tenta il dribbling su Marin che però lo stende in uscita, l’arbitro assegna il penalty che lo stesso Russo trasforma. Theiner sugli scudi al 28’ con un grande intervento su un colpo di testa di Misitano, su cross dalla sinistra di D’Alessio, l’estremo difensore neroverde vola sulla sua sinistra e riesce a deviare il pallone che finisce sulla traversa ed esce. Incontenibile Russo che al 40’ è determinante anche nel 3-1 dei neroverdi: il centravanti entra in area dalla destra, salta secco Golic e calcia potente verso la porta, Marin si salva di piede ma la palla torna a Russo che di testa serve all’altezza del dischetto del rigore Knezovic, destro sicuro del croato e palla in rete. Ma il pirotecnico primo tempo non è ancora finito e la Roma al 44’ va in rete con Graziani, al termine di una manovra corale. Le squadre vanno al riposo sul 3-2 per i neroverdi.

La seconda frazione di gioco scorre all’insegna dell’equilibrio, partita sempre bella e combattuta, il Sassuolo contiene bene i giallorossi e crea anche i maggiori pericoli in attacco. Al 75’ occasionissima per Russo che ruba palla a Keramitsis e si invola verso Marin, l’attaccante neroverde a tu per tu con il portiere cerca il piazzato con il mancino, Marin si salva. All’81’ corner di Falasca e colpo di testa di Cinquegrano che centra la traversa. Nel finale la Roma tenta il tutto per tutto ma il Sassuolo non corre rischi e incassa una importantissima vittoria.

Nel prossimo fine settimana il Campionato Primavera 1 TIM si fermerà come la Serie A per gli impegni delle Nazionali, la ripresa dei neroverdi di Emiliano Bigica è prevista per sabato 21 ottobre con il match in programma alle ore 13 sul campo dell’Inter.

TABELLINO

Sassuolo-Roma 3-2

Reti: 4’ Neophytou (S), 13’ Mannini (R), 21’ rig. Russo (S), 40’ Knezovic (S), 44’ Graziani (R).

SASSUOLO: Theiner, Cinquegrano, Cannavaro, Loeffen (89’ Corradini), Falasca, Knezovic (64’ Rovatti), Lipani, Leone (77’ Caragea), Neophytou (64’ Kumi), Russo, Pigati (89’ Lopes). A disp.: Scacchetti, Piantedosi, Baldari, Lopes, Ioannou, Petrosino, Parlato. All.: Bigica.

ROMA: Marin, Mannini, Keramitsis (84’ Plaia), Golic, Ienco (84’ Reale), D’Alessio, Vetkal, Guerrero (69’ Ivkovic), Graziani (62’ Marazzotti), Cherubini, Misitano (69’ Mlakar). A disp.: Kehayov, Marcaccini, Cichella, Nardozi, Bolzan, Feola. All.: Guidi.

Arbitro: Sig. Zoppi di Firenze.

Assistenti: Sig. Miccoli di Lanciano e Sig. Pistarelli di Fermo.

Note: ammoniti Marin (R), Keramitsis (R), Russo (S), Leone (S), D’Alessio (R), Cinquegrano (S), Loeffen (S), Corradini (S).