27 Luglio 2024

Eccellenza, che domenica per le modenesi! Vincono Cittadella, Terre di Castelli, La Pieve e Real Formigine, pari Virtus Castelfranco

0

Vincono quasi tutte le modenesi in Eccellenza, pari per la Virtus Castelfranco (foto La Pieve Nonantola)

Domenica quasi perfetta per le formazioni modenesi impegnate nel campionato di Eccellenza. Le cinque squadre della provincia inserite nel girone A del massimo campionato regionale, infatti, ottengono quattro vittorie ed un pari.

Prosegue senza sosta la marcia perfetta del Cittadella Vis Modena, che sbanca 0-3 il campo dello Zola Predosa, conquistando il sesto successo di fila in campionato. Accade tutto nella ripresa: apre le marcature al 68′ un autogol di Kourouma, poi i modenesi trovano subito il raddoppio con Malivojevic, che al 75′ raddoppia su penalty. A chiudere i conti, nel finale, è Ridolfi, che all’80’ si avventa su un traversone di Falanelli e fa 0-3. Il Cittadella sale così a quota 18 in classifica, a punteggio pieno.

Vittoria in rimonta sul campo della Bagnolese fanalino di coda per il Terre di Castelli, che vince 1-3. Partenza in salita per i nero-oro, che al 18′ subiscono il gol del vantaggio dei padroni di casa, con Rivi che insacca sugli sviluppi di un calcio piazzato. Gli ospiti trovano il pari al 39′, con Luca Esposito che punisce il portiere con un perfetto diagonale. Nella ripresa, nel giro di 4′, la formazione di mister Domizzi archivia la pratica con una doppietta di Scarlata: il primo gol arriva al 55′, con l’attaccante dei nero-oro che insacca con un bel pallonetto su suggerimento di Carta, mentre il secondo al 59′, con un’azione personale chiusa da un perfetto mancino. Il Terre di Castelli ottiene la terza vittoria stagionale e sale a quota 11.

Torna a vincere La Pieve Nonantola, che batte 2-1 il Montecchio. Padroni di casa avanti nel primo tempo, grazie ad un rigore trasformato alla mezz’ora da Acquafresca; nella ripresa, botta e risposta tra le due squadre: al 71′ gli ospiti impattano grazie alla rete di Bedotti ma, solo nove giri di lancette più tardi, La Pieve trova il nuovo vantaggio con Guerzoni. Terzo successo in campionato per La Pieve, che sale così a 10 in classifica.

Doppio Binini nella ripresa, ed il Real Formigine riesce a battere 2-0 il Fabbrico, tornando al successo in campionato. L’inizio del secondo tempo è un momento cruciale per il match, con Binini che sblocca al 47′ e porta avanti i suoi. Il Real Formigine prova a gestire, fino al secondo gol di Binini, che arriva al 79′ e sigilla il match. I modenesi salgono a quota 8 in graduatoria.

I primi minuti dei due tempi sono fondamentali nel pari della Virtus Castelfranco sul campo del Rolo. In avvio di match, infatti, gli ospiti vanno avanti grazie all’autogol di Buffagni; nella ripresa, al 60′ circa, il Rolo pareggia grazie al gol di Ranieri. In classifica, la Virtus Castelfranco guadagna un punticino e sale a 8 punti.