27 Luglio 2024

Serie A Femminile, esordio amaro per il Sassuolo: la Fiorentina vince nel finale

0

Un'azione di Sassuolo - Fiorentina della scorsa stagione (foto US Sassuolo Calcio)

Il Sassuolo Femminile comincia con una sconfitta sul filo di lana. Al “Torrini” di Sesto Fiorentino, nel match valido per la 1^giornata di A Femminile, le neroverdi cedono di misura alla Fiorentina, con gol decisivo di Cinotti a 6′ dal termine.

Le ragazze di Piovani, schierate con un 5-3-2 in cui Beccari e Sabatino giocavano da tandem offensivo, partono meglio delle avversarie, trovando il vantaggio dopo soli 4′ di gioco: su palla rubata a Tortelli da parte di Sabatino, quest’ultima serve la compagna di reparto Beccari, stesa in area da Faerge, che concede il penalty alla formazione ospite. Dal dischetto si presenta Sabatino, che non sbaglia e batte Schroffenegger per lo 0-1. La risposta della Viola è veemente, ed all’8′ arriva il pari, con Catena che, raccolto un pallone vagante in area, scarica il destro alle spalle di Durand. Nel corso del primo tempo, le toscane colgono anche due legni, al 22′ con Mijatovic ed al 34′ con Catena.

Nella ripresa, dopo una gran parata di Durand su Kajan al 49′, accade poco. L’equilibrio perdura fino al minuto 84, quando Longo serve dalla destra Cinotti, che controlla al limite e con il destro punisce nuovamente l’estremo difensore del Sassuolo, trovando il gol da tre punti. Le neroverdi esordiscono così con una sconfitta e restano a quota 0 in classifica; prossimo impegno contro il Pomigliano, anch’esso battuto all’esordio (2-3 contro la Juventus), il 1°ottobre al “Ricci” di Sassuolo.