Modena, il weekend delle giovanili: U15 straripante, un punto per l’U16. Test match per le altre formazioni

0

La festa dell'Under15 canarina con il presidente Rivetti (foto Modena FC)

Una vittoria e un pari, entrambi contro il Pisa. Questo, in breve, il bottino del settore giovanile del Modena nel primo weekend di gare del 2024: Under15 straripante contro i toscani, Under16 che conquista un punto, con qualche rammarico per le occasioni avute.

Alla presenza del presidente Carlo Rivetti, che ha approfittato della sosta della B per recarsi a Nonantola ed assistere alle sfide delle due formazioni giovanili canarine, Under16 ed Under15 hanno affrontato il Pisa nell’ultima giornata del girone d’andata. I 2008 di mister Mirco Martinelli pareggiano 2-2, con tante opportunità di portare a casa bottino pieno: dopo un primo tempo vivace ma senza reti, al 5′ della ripresa i gialloblu segnano con Passantino, che calcia dal limite con il mancino e fa 1-0. Dopo un palo colto dal Modena con Rubino, il Pisa trova il pari grazie alla rete di Lila; i padroni di casa rispondono al minuto 34 con Wiafe che, favorito da un rimpallo, riesce a siglare il 2-1. La risposta del Pisa è immediata ed arriva grazie al gol di Santi, che segna il 2-2 e sigilla il match. In classifica, i gialloblu salgono a quota 6.

Travolgente successo per l’Under15 di mister Leonardo Fontanesi, che archivia la pratica Pisa con un tennistico 6-0. Vantaggio gialloblu al 5′ con Genova, che segna di testa sugli sviluppi di un angolo, raddoppio che arriva al 10′ ed è firmato da Landulfo, autore di un calcio di punizione vincente. Nella ripresa i canarini dilagano, trovando il tris con Obbi, che segna con una conclusione sul primo palo, ed il poker con Venturelli, freddo davanti al portiere ospite. Gli altri due gol arrivano nel finale e portano le firme di Obasuyi, che segna al volo su punizione battuta da Nekhli, e Marconi, autore di un diagonale vincente. I Gialli conquistano la quinta vittoria stagionale, salendo a quota 16 in classifica, a -1 dalla zona playoff.

Riguardo alle altre formazioni non impegnate in gare ufficiali, detto della sconfitta della Primavera contro i pari età dell’Ancona, l’Under17 di mister Michele Troiano ha battuto 2-1 la Juniores Nazionale del Carpi, grazie ai gol di Berziga e Korosa, mentre l’Under14 di mister Giovanni Morselli ha disputato due test match: uno al sabato contro l’Arcetana (vittoria per 5-1 con doppietta di Bellei e gol di Moreni, Di Giuseppe e Bertesi), l’altro alla domenica con il Medicina Fossatone (pari 3-3, con doppietta di Sharka e gol di Moreni).